Костромские коровы пользуются повышенным спросом

Источник: gtrk-kostroma.ru
С начала этого года 135 костромских коров уехали во Владимирскую, Ивановскую, Московскую, Рязанскую, Тверскую, Ярославскую области, а также в республику Татарстан и Кабардино-Балкарскую республику.

Популярность костромичек объясняется многими факторами - устойчивостью к болезням, неприхотливостью в кормах, продуктивным долголетием и высокой мясной продуктивностью.

Сегодня племенной скот разводят в пяти сельхозпредприятиях области. Общая численность племенного поголовья костромской породы составляет почти 5 тысяч голов. Это почти половина всех племенных животных в области.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь