Костромские аграрии получат субсидии за каждый литр произведенного молока и гектар вспаханных угодий

Источник: kostroma.rfn.ru
Госпомощь - за каждый произведенный литр молока и вспаханный гектар земли. В администрации области сегодня озвучили размеры субсидий, которые получат костромские аграрии уже в этом году. Впервые после долгого перерыва.
Возвращения дотаций на молоко наши сельхозпроизводители ждали с 2009-го. Деньги получат хозяйства, которые производят молоко высокого качества. С жирностью не менее 3,4%. 

Пока озвучен предварительный размер выплат. 1,5 рубля за каждый литр молока высшего сорта. И один рубль за молоко первого сорта. 

С этого года вводится и абсолютно новая для аграриев мера поддержки. Субсидии на каждый вспаханный гектар земли. Независимо от того, что будет посеяно. Зерновые, лен или кормовые травы. Пока речь идет о компенсации в 240 рублей за каждый обработанный гектар. На дополнительные меры поддержки из федерального бюджета наша область получит около ста миллионов рублей, из областного бюджета будет выделено около 10 миллионов. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь