Костромская область: В Шарье благодаря господдержке завершается строительство новой молочной фермы

Источник: smi44.ru
В г. Шарье Костромской области благодаря государственной поддержке сельхозпредприятие «Луч» завершает строительство новой молочной фермы на 200 голов крупного рогатого скота.

Грант в 10 млн рублей был предоставлен предприятию в прошлом году в рамках конкурса по предоставлению грантов на строительство и реконструкцию объектов АПК. Средства были направлены на строительство фермы. На сегодняшний день работы почти выполнены.

Сейчас проводится монтаж оборудования. Перевести поголовье из старого здания в новое планируется к концу этого года.

В настоящее время в хозяйстве содержится 170 голов крупного рогатого скота, в том числе 80 голов дойного стада. Ежегодно хозяйство производит более 270 тонн молока. Основной объем сырья направлен на собственную переработку. В смену перерабатывается около 2 тонн молока. Предприятие производит молоко под маркой «Свое Родное», сметану, творог и сливочное масло. ООО «Луч» реализует продукцию в учреждения социальной сферы города Шарьи, а также Шарьинского и Межевского районов.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь