Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%

Источник: interfax-russia.ru
Хозяйства всех категорий Костромской области в январе-марте 2021 года произвели 4,3 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Костромастат.

Выпуск молока снизился на 1% и составил 26 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах региона за три месяца произведено 181,7 млн штук (снижение на 16%).

Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона в январе-марте текущего года составил 1497 кг против 1490 кг в аналогичном периоде прошлого года, яйценоскость кур-несушек - 78 штук против 79 штук.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец марта снизилось на 3% - до 47,3 тыс. голов, в том числе, на 3% - до 20,5 тыс. уменьшилось поголовье коров, на 6% - до 12,9 тыс. сократилось поголовье овец и коз, при этом на 0,2% - до 36,3 тыс. возросло поголовье свиней.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь