13.10.2017
Источник: газета-вперед.рф
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 784

«Ладыгино» — одно из стабильно развивающихся хозяйств Галичского района. Занимается производством молока и выращиванием зерновых культур. В этом году хозяйство получило грант в размере 10 млн. рублей на развитие животноводческой фермы. Добавив собственные средства, руководство предприятия приступило к реконструкции двора, который был построен в семидесятых годах прошлого века и последние несколько лет пустовал.

В ходе работ были отремонтированы полы, потолки, укреплены перекрытия, установлены вытяжки, окна, смонтирована система водоснабжения. В автоматическом режиме на ферме организованы процессы поения и кормления скота, а так же навозоудаления. Смонтирован новый молокопровод, приобретена емкость для охлаждения молока.

«За счет открытия этой фермы, у нас в хозяйстве создано 25 новых рабочих мест. Это механизаторы, животноводы, доярки. Планируем в ближайшее время принять на работу еще 5-6  человек», — рассказал директор ООО «Ладыгино» Андрей Смирнов.

Реконструкция объекта позволила хозяйству увеличить поголовье молочного скота.

«ООО «Ладыгино» с пуском новой фермы стало первым в области по поголовью молочных коров и третьим по производству молока. Вам есть, чем гордиться», — отметил на открытии фермы директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов.  

Это уже четвёртый объект животноводства, запущенный в «Ладыгино» за последние годы. В 2015 году хозяйство с помощью  областного гранта по программе развития молочного скотоводства реконструировало ферму на 150 голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2