13.02.2019
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Производственная линия будет перерабатывать пять тонн молока в сутки. Сырье планируется закупать в хозяйствах Галичского района. На выходе это будет натуральная молочная продукция без добавления сухого молока и растительных жиров.

В здании на ул. Гладышева уже ведутся подготовительные ремонтные работы. На закупку оборудования для запуска предприятия потребуется около 7 млн. рублей.

Алексей Путягин, предприниматель:

Сейчас производим экономические расчеты, готовим бизнес-план, чтобы принять окончательное решение по открытию комбината. Есть несколько идей по конкретным видам продукции, есть и другие варианты по площадке открытия производства - рассматриваем их все. Делаем это в плотном контакте с областной администрацией и с городским руководством. Департаменты агропромышленного комплекса и экономического развития оказывают серьезную консультационную и практическую помощь. Эта поддержка очень значима для любого предпринимателя.

Для развития малого и среднего бизнеса в Галиче сегодня есть хорошие экономические предпосылки. В конце января инициатива губернатора Костромской области Сергея Ситникова о создании в городе территории опережающего развития получила поддержку на федеральном уровне.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Безусловно, статус территории опережающего социально-экономического развития Галича обеспечит повышение инвестиционной привлекательности города, создаст комфортные условия для развития бизнес-среды и создания новых предприятий.

Власти обещают оказать всевозможную поддержку тем предпринимателям, которые решат инвестировать средства в экономику города.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6