Костромская область в 2021г увеличила субсидии на обновление сельхозтехники на 36%, закупки выросли на 11%

Источник: interfax-russia.ru
Костромская область в 2021 году направила сельхозтоваропроизводителям на субсидирование затрат на приобретение техники и оборудования более 93,5 млн рублей, что на 36% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба главы региона.

Это позволило аграриям увеличить объем закупки техники и оборудования на 11% по сравнению с прошлым годом - до 262 единиц. За получением субсидий обратилось 34 хозяйства.

"Задачу стимулировать закупку сельхозпроизводствами региона высокопроизводительной техники перед департаментом агропромышленного комплекса поставил губернатор Сергей Ситников, отмечая, что это важное направление с точки зрения оптимизации процессов, использования трудовых ресурсов и наращивания производственных мощностей предприятий", - говорится в сообщении.

Всего в этом году аграрии региона направили на обновление парка сельхозтехники более полумиллиарда рублей.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь