Костромская область: Удои на фермах

Источник: priziv.smi44.ru
Судя по оперативной сводке на 9 июля, единственное хозяйство Павинского района– колхоз «Рассвет»- работает успешно, с прибавкой в удоях молока.
По информации из отдела сельского хозяйства районной администрации на фермах района в настоящий момент содержится 104 коровы. Валовой удой  по району на 9 июля составил 690 кг молока, что на 390 кг меньше аналогичного периода прошлого года. Все хозяйства допустили снижение продуктивности. Связано это с летней аномальной жарой, тучами овода и мошкары.

Самые высокие удои  получили в колхозах «Рассвет» – 9, 52 кг , «Прогресс» — 7, 15 кг,  ООО «Восток» — 8, 46 кг в среднем на одну корову.

Значительно уменьшились удои на корову в колхозе им. Чкалова: если в прошлом году было надоено  10, 68 кг, то в этом 4,82 кг; в колхозе «Заря» в прошлом году было 9, 77 кг, в этом – 4, 13 кг.

9 июля сельхозпредприятия реализовали 0, 61 тонны молока, в том числе на перерабатывающее предприятие – 0, 31 тонны.  Средняя товарность по району составила 0,88 %.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь