11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1547

На территории Костромской области переработкой молока занимаются 24 предприятия региона, из них 6 крупные.  Загруженность крупных молокоперерабатывающих заводов составляет порядка 84 % от проектной мощности. Приоритетным направлением в переработке молока является производство сыров.  На территории региона сыры выпускают 11 предприятий, в том числе  7 предприятий и 4 индивидуальных предпринимателя производят сыры сычужные, 1 предприятие выпускает рассольные сыры, 1 предприятие выпускает мягкие итальянские сыры. В товарной линейке 19 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Сусанинский», «Тельзитер» и другие, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и т.д. По сравнению с 2014 годом производство сыров в регионе  выросло в полтора раза.

11 февраля 2019 года администрация Костромской области стала правообладателем товарного знака «КОСТРОМА – СЫРНАЯ». Данный знак будет применен при проведении культурно-массовых мероприятий различного уровня, в рекламных целях, а также позволит сыроделам визуализировать свой товар в торговых сетях.

В 2019 году запустилось новое сыродельное предприятие  ООО «Костромские сыры». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн.руб.

Во втором квартале 2019 года выпущена первая партия сыров.  Сырзавод специализируется на производстве натуральных сыров по традиционным технологиям и классическим рецептурам.

Предприятие будет выпускать более 10 тонн сыров в месяц таких как: «Костромской пармезан», «Костромской маасдам», «Костромской чеддер», «Бофор», «Раклет».

Молоко для производства сыра поставляется из сельскохозяйственных организаций региона. В планах предприятия увеличить объемы закупки молока до 14 тонн в сутки, что позволит увеличить объемы производства  молочной продукции и гарантируемый рынок сбыта сырого молока местным сельскохозяйственным организациям.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье