Костромская область: Пыщугские хозяйства снова реализуют молоко в Вохму

Источник: priziv
Из-за нецелесообразности Вохомский маслозавод на два месяца прерывал приемку молока из хозяйств Пыщугского района, получаемые объемы на фермах были невелики.
Хозяйствам приходилось реализовывать продукцию по своему усмотрению, что создавало определенные трудности. На прошлой неделе была достигнута договоренность с руководством молокозавода, что поставки пыщугского молока будут возобновлены с 1 апреля текущего года.

В настоящее время в связи с начавшимися отелами коров на фермах повысилась продуктивность дойного стада. По отчетным данным отдела сельского хозяйства администрации Пыщугского района валовой удой молока по району 29 марта  составил 476 кг., а 2 апреля 502 килограмма. Выше других  получают сейчас удои в колхозах  «Прогресс» и «Заря».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь