Костромская область: Подготовка к зиме

Источник: antropovo.smi44.ru
Летне-пастбищный период в животноводстве близится к завершению.
Можно сказать, что в целом он оказался неплохим. С первых дней выгона скота на пастбище хозяйства Антроповского района стали работать с прибавкой к уровню прошлого года, и эта тенденция сохранялась несколько месяцев.  В СПК «Восход» весь период держались высокие надои с плюсом по сравнению с прошлогодним летом, В СПК «Котельниковский» самая высокая в районе прибавка в надоях, доходившая до 2-х килограммов молока на корову.

Теперь необходимо подготовиться к новому сезону в животноводстве. По кормам в ряде хозяйств вопрос решен, в других — решается, но самая важная задача — провести в сроки ремонт и утепление животноводческих помещений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь