Костромская, Кировская и Мурманская области подтвердили статус зон свободных от ящура

Источник: The DairyNews
С 1 июля по 21 июля 2017 г. в референтной лаборатории диагностики ящура подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено 1260 исследования проб сыворотки крови сельскохозяйственных животных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Работа проводилась в рамках «Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2017 г.» с целью серологического надзора.

Пробы сыворотки крови были отобраны от крупного рогатого скота в Костромской, Мурманской, Кировской областях. Анализ результатов исследований показывает отсутствие антител к вирусу ящура в сыворотке крови животных в регионах не проводящих противоящурную вакцинацию, что подтверждает их статус «зоны свободной от ящура», заключили в Россельхознадзоре.

В январе 2017 года МЭБ вернуло России статус страны, свободной от ящура (потерянный после вспышки ящура осенью 2016 года во Владимирской области). Однако, уже в феврале стало известно о вспышке ящура в Забайкалье.

Напомним также, что в начале июля РФ ввела временные ограничения на ввоз животных из Колумбии из-за ящура. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь