Кострома стала официально сырной столицей
Правообладателем выступает администрация области. Известно, что зарегистрированный знак будут использовать для рекламы и при проведении культурно-массовых мероприятий. Кроме этого, он позволит местным производителям выделить свой товар на торговых прилавках.
Как пишет инвестиционный портал региона, слоган «Кострома-Сырная» теперь «часть интеллектуального капитала региона».
В 2018 году костромскому сыроваренному делу исполнилось 140 лет. На территории области на сырную тематику открываются туристические объекты и мероприятия: «Сырные посиделки», «Фестиваль сыра», «Сырные покатушки», работает «Сырная биржа», где можно попробовать и приобрести различные сорта сыра от костромских производителей.
Производством сыра на территории региона занимаются 11 предприятий.
На территории Костромской области производится 17 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Тельзитер» и другие, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: «Моццарелла», «Буррата», «Рикотта» и т.д.
На территории Костромской области производится 17 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Тельзитер» и другие, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: «Моццарелла», «Буррата», «Рикотта» и т.д.