Украина 30.01.2018

Коррупция остается главной проблемой для украинского бизнеса

Источник: ubr.ua
Уровень восприятия коррупции бизнесом в Украине за три года упал с 99% до 96%. Об этом говорится в результатах опроса по восприятию уровня коррупции в Украине Американской торговой палаты.

В 2017 году 96% респондентов ответили, что коррупция является "широко распространенным явлением" в Украине, передает ЭП.

Для сравнения, этот показатель в 2016 году составлял 97%, в 2015 году - 98%, а в 2014 году - 99%.

В бизнес-сообществе добавили, что борьба с коррупцией должна стать приоритетом №1 для улучшения бизнес-климата.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман в интервью грузинскому Forbes заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь