23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу правительства Тюменской области.

Так, ООО "Прованс" планирует реализовать проект по строительству производственной базы для переработки овощей и листовых салатов в индустриальном парке "Боровский". Компания "СибАгроПром" осуществляет строительство завода по глубокой переработке сои. ООО "Заводоуковский маслозавод", реализующее проект в сфере сельхозкооперации, планирует привлечение заемного финансирования для приобретения маслосемян рапса для переработки. Проект по строительству производственного лесохозяйственного предприятия в Исетском районе планирует реализовать ООО "ТехноМодель". Воспользоваться кредитно-гарантийной поддержкой для организации перевозки насыпных грузов планирует ООО "ППЖТ". Проект по строительству доступного жилья по ценам ниже рыночных (комплексная застройка микрорайона в районе улицы Ветеранов труда в г. Тюмени) реализует АО "СМП-280". Компания "Макстерм" планирует приобретение оборудования и производственных мощностей для расширения линейки выпускаемой продукции.

В итоге по каждому проекту было принято положительное решение об оказании поддержки. Отметим, что общая сумма инвестиций в семь проектов превысит 2,6 млрд рублей. Будет создано около шестисот новых рабочих мест.

Гарантийная поддержка корпорации — 840 миллионов рублей, предприниматели привлекают заемное финансирование общим объемом 1,7 миллиарда рублей, в том числе более миллиарда по программе стимулирования кредитования корпорации МСП.

Александр Браверман отметил, что все проекты, реализуемые с Тюменской областью, достаточно успешны, он подчеркнул важность укрепления и расширения сотрудничества с регионом.

"Убежден, что такое активное взаимодействие всех заинтересованных сторон придаст дополнительный импульс развитию экономики, созданию новых рабочих мест", - резюмировал губернатор Владимир Якушев.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12