20.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Сельхозкооперация стала приоритетным направлением для корпорации МСП, и мы подготовили пакет мер поддержки создания таких кооперативов. Со стороны корпорации подразумевается целый набор инструментов, в том числе помощь для выхода рынок, кредитно-гарантийная поддержка, гарантии для лизинга и многие другие. Этот пакет будет реализован при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхозбанка, Росагролизинга, руководства регионов. Ожидаемый эффект - создание значительного числа сельхозкооперативов, в следующем году мы планируем получить ступенчатый рост - не сотни новых кооперативов, а тысячи", - сообщил Браверман.

Глава корпорации МСП отметил, что основными причинами, сдерживающими развитие сельхозкооперации, являются сложности реализации продукции в торговых сетях и получение банковских кредитов. "Приведу несколько цифр: в мире в сельхозкооперации занято примерно 2 млрд человек, в России - около 23 млн человек, а всего у нас от 5 до 8 тысяч кооперативов, что, конечно же, мало. Такая форма хозяйствования показала свою эффективность в мировой экономике, и в нашей стране она является резервом для увеличения ВВП, повышения занятости населения", - сказал Браверман.

Как сообщалось, эксперты корпорации МСП в понедельник проводят в Туле сессию с участием бизнес-сообщества региона. В числе обсуждаемых тем - новые инструменты поддержки предпринимательства, развитие системы госзакупок, работа портала "Бизнес-навигатор МСП", стимулирование кредитования малых предприятий.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А