20.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Сельхозкооперация стала приоритетным направлением для корпорации МСП, и мы подготовили пакет мер поддержки создания таких кооперативов. Со стороны корпорации подразумевается целый набор инструментов, в том числе помощь для выхода рынок, кредитно-гарантийная поддержка, гарантии для лизинга и многие другие. Этот пакет будет реализован при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхозбанка, Росагролизинга, руководства регионов. Ожидаемый эффект - создание значительного числа сельхозкооперативов, в следующем году мы планируем получить ступенчатый рост - не сотни новых кооперативов, а тысячи", - сообщил Браверман.

Глава корпорации МСП отметил, что основными причинами, сдерживающими развитие сельхозкооперации, являются сложности реализации продукции в торговых сетях и получение банковских кредитов. "Приведу несколько цифр: в мире в сельхозкооперации занято примерно 2 млрд человек, в России - около 23 млн человек, а всего у нас от 5 до 8 тысяч кооперативов, что, конечно же, мало. Такая форма хозяйствования показала свою эффективность в мировой экономике, и в нашей стране она является резервом для увеличения ВВП, повышения занятости населения", - сказал Браверман.

Как сообщалось, эксперты корпорации МСП в понедельник проводят в Туле сессию с участием бизнес-сообщества региона. В числе обсуждаемых тем - новые инструменты поддержки предпринимательства, развитие системы госзакупок, работа портала "Бизнес-навигатор МСП", стимулирование кредитования малых предприятий.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192