22.03.2019
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика

«По условиям карантина запрещён ввоз и вывоз животных, организована дезинфекция транспорта, а также территории животноводческой фермы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство должностных лиц, проведены мероприятия по срочной, экстренной доставке вакцины. Весь объём средств, который необходим для локализации и ликвидации очага, в том числе вакцины, в Удмуртии есть», — рассказал Габдрахманов.

В Удмуртии это первый случай заражения нодулярным дерматитом крупного рогатого скота. А в России заболевание впервые было зарегистрировано осенью 2015 года. Нодулярный дерматит -— это опасное заболевание. Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает временное снижение удоя молока. Специалисты отмечают, что дерматит крупного рогатого скота не предполагает вспышек в холодное время года. Так как заболевание разносится через насекомых — комаров, мух, клещей.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б