22.03.2019
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 801

«По условиям карантина запрещён ввоз и вывоз животных, организована дезинфекция транспорта, а также территории животноводческой фермы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство должностных лиц, проведены мероприятия по срочной, экстренной доставке вакцины. Весь объём средств, который необходим для локализации и ликвидации очага, в том числе вакцины, в Удмуртии есть», — рассказал Габдрахманов.

В Удмуртии это первый случай заражения нодулярным дерматитом крупного рогатого скота. А в России заболевание впервые было зарегистрировано осенью 2015 года. Нодулярный дерматит -— это опасное заболевание. Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает временное снижение удоя молока. Специалисты отмечают, что дерматит крупного рогатого скота не предполагает вспышек в холодное время года. Так как заболевание разносится через насекомых — комаров, мух, клещей.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21