Коровы оказались в необычной западне после землетрясения в Новой Зеландии

Источник: life.ru
Три коровы в Новой Зеландии чудесным образом выжили после землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло накануне. После обвала грунта животные оказались заблокированы на маленьком зелёном островке, оставшемся от пастбища.
Две взрослые коровы и телёнок были обнаружены во время облёта территории на вертолёте. О дальнейшей судьбе млекопитающих пока ничего не известно. По последним данным, жертвами подземных толчков в Новой Зеландии стали два человека, десятки пострадали. По сведениям Геологической службы США, эпицентр толчков находился примерно в 53 километрах к северо-востоку от города Амберли. Животных нашли у города Каикоура, который также находится неподалёку от этого места. Ранее The DairyNews писало о проблемах молочных ферм после землетрясений в Новой Зеландии.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь