Коровы гибнут от голода на ферме в Хабаровском крае

Источник: dvnovosti.ru
На 24 апреля назначены торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Котиково» в Вяземском районе Хабаровского края.
31 марта руководство АО «Лермонтовское» как арендатор имущественного комплекса котиковского сельскохозяйственного предприятия-банкрота отказалось выполнять обязательства по содержанию хозяйства. Конкурсный управляющий ОАО «Котиково» Ирина Бугримова обжаловала действия руководства в Арбитражном суде. В то же время уволенные работники продолжают работать на ферме, не давая погибнуть брошенному арендаторами скоту.

Работникам фермы, а это более 60 доярок, скотников, механизаторов, руководители АО «Лермонтовское» выдали приказы о том, что они уволены 31 марта.

— Но мы не можем бросить коров. С 1 апреля в качестве безработных продолжаем кормить и доить коров, принимать ежедневные отелы. С начала апреля у нас появились около 30 телят. У людей уже заканчивается терпение, им просто не на что покупать еду. Боюсь, что откажутся работать, — рассказала Елена Ташлыкова, управляющая котиковской фермой.

Животноводы пытаются уберечь от голода дойное стадо. Часть зерна, которое предназначалось для посева, вынуждены перемолоть на корм скоту. Ежедневно в сараи животным доставляют 11 рулонов сена. На сегодня в остатке 12 рулонов сена и девять рулонов соломы. Больше кормить животных нечем. Но главное, людям никто не может ответить — из каких источников и на каком основании они смогут получить заработную плату за апрель.

После вмешательства конкурсного управляющего руководство лермонтовского предприятия продолжает привозить собственным транспортом работников фермы дважды в день на дойку из других сел района.

— Молоко с котиковской фермы Лермонтовка продолжает забирать на реализацию. Но по сей день с нашими людьми руководство предприятия не рассчиталось по долгам за два прошедших месяца. Когда нас увольняли, расчет тоже не дали. Куда уходят деньги от продажи молока — неясно, — рассказала Елена Ташлыкова.

Напомним, будущему собственнику, который, возможно, появится по итогам торгов, назначенных на 24 апреля, придется решать еще одну большую проблему — обеспечение дойного стада кормами на следующий зимний сезон. К посевной в хозяйстве не готовились, да и сроки сева зерновых скоро уйдут.

О своем положении работники фермы сообщили в инспекцию по труду и прокуратуру.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь