Коровник более чем на 200 животных построят в Нижегородской области

Источник: vgoroden.ru
Новый коровник, рассчитанный на 204 головы крупного рогатого скота, планируется начать строить в Нижегородской области в 2020 году. Об этом стало известно в ходе заседания Ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов при Законодательном Собрании, которое состоялось 5 марта, передает пресс-служба регионального парламента.

Комплекс предполагается создать в Пильнинском районе на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Деяновский» в одноименном селе. Объем инвестиций в проект составит около 25 млн рублей. На данный момент там уже построено два новых коровника на 430 голов, проведена реконструкция четырех животноводческих помещений.

«Конкуренция на рынке молочной продукции с каждым годом будет только возрастать, поэтому на современном этапе развития отрасли как никогда важно внедрять новые технологии, увеличивать производственные показатели неукоснительно соблюдая все параметры по качеству. Решить такие задачи нам по силам, будем работать в этом направлении», — подчеркнул председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Напомним, потребление молочной продукции в Нижегородской области обеспечено собственным производством на 75%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь