«Коровка из Кореновки» разнообразит продукцию

Источник: dg-yug.ru
Старейшее предприятие Кубани "Кореновский молочно-консервный комбинат" проводит модернизацию производства. Уже установлено оборудование для производства творога и творожных изделий, расширен аппаратный цех.
Также установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока, что позволило увеличить объемы его переработки с 300 до 400 тонн в сутки, сообщает пресс-служба министерства  стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Изначально предприятие обрабатывало всего 5 тыс. тонн молока. Сумма инвестиций не уточняется.

Также на предприятии реконструировали цех мороженого. А новое современное фасовочное оборудование позволит «Кореновскому молочно-консервному комбинату» расширить ассортимент молочных и кисломолочных продуктов.


Уже завершены пуско-наладочные работы, осуществляется выпуск пробных партий на новом оборудовании.
Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из старейших предприятий Краснодарского края. Решение о создании в станице Кореновская комбината было принято в 1949 г. Его строительство началось в 1950 году, а завершилось в декабре 1952 года. Первая продукция, сгущенное молоко, была произведена 30 декабря 1952 года.
Начальная производственная мощность комбината составляла 5 тыс. туб в год, что соответствовало годовому объему перерабатываемого молока в количестве 5 тыс. тонн.
Сейчас под торговой маркой «Коровка из Кореновки» кроме сгущенного молока, выпускается: пастеризованное молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло, йогурты и т.д.

Как сообщалось ранее, в 2008 г. ЗАО "Кореновский молочно–консервный комбинат" вложило 36 млн рублей в установку производственной линии. Благодаря чему выпуск продукции был увеличен на 25%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь