Коровам запретят снижать надои

Источник: DairyNews
Согласно проекту постановления Правительства Российской Федерации в Правила предоставления и распределения субсидий на литр реализованного товарного молока, вносится перечень изменений.
Если ранее, в Правилах одним из критериев получения субсидий значилось обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к прошлому году, то теперь этот пункт изменен на следующий: «недопущение снижения молочной продуктивности коров по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года».


В опубликованном проекте постановления в отношении регионов отменены критерии получения ими субсидии на литр реализованного товарного молока: недопущение снижения объемов производства молока и недопущение снижения выхода телят в расчете на 100 коров.

Кроме того, изменен критерий оценки эффективности молочного производства. Вместо недопущения снижения выхода телят на 100 коров, установлен критерий, согласно которому предусматривается обеспечение выхода телят – не менее 70 на 100 голов коров, сообщает ИА DairyNews.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь