Корова-рекордсменка в Ярославской области дает по 78 литров молока в сутки

Источник: yarreg.ru
Первый молочно-товарный комплекс в Борисоглебском районе достиг проектной мощности – ежедневно здесь надаивают по 50 тонн молока высшего качества.
МТК-1 на 2400 коров построили в августе 2011 года и начали заполнять высокопродуктивными животными голштино-фризской породы. Ровно год назад, с началом первых отелов, был запущен большой доильный блок, оборудованы места для индивидуального содержания телят. Сегодня они рождаются уже не от импортных коров, привезенных в Вощажниково из Дании и других стран, а от тех первых телок, которые родились на Ярославской земле.

Когда у буренки появляется потомство, у нее сразу растут надои. Сейчас среднесуточная продуктивность на комплексе достигла 26 – 27 литров, но у некоторых этот показатель значительно выше. Одна из рекордсменок, например, дает 78 литров молока!

В августе прошлого года на территории СХП «Вощажниково» завершилось строительство второго молочно-товарного комплекса, рассчитанного на содержание 2400 коров. Сюда тоже завезли крупную партию нетелей – 1752 головы. Начались растелы животных, стало расти производство молока. В начале 2014 года МТК-2 выйдет на проектную мощность и будет ежедневно давать не менее 50 тонн высокосортной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь