Франция 28.02.2019

Корова по имени Ольга продана на торгах во Франции за рекордные 130 тыс. евро

Источник: ria.ru
Корова по имени Ольга продана за 130 тысяч евро на торгах во Франции в рамках ежегодного сельскохозяйственного салона, сообщает телеканал BFMTV.

Отмечается, что такая сумма является рекордом для Франции и Европы​​​. Высокая цена связана с исключительными генетическими характеристиками животного. Корова имеет уникальный, высокий комплексный селекционный индекс (ISU) - 235, позволяющий оценивать скот в соответствии с производственными, функциональными и морфологическими критериями.

Ольга родилась в июле 2018 года и была выращена двумя заводчиками французских департаментов Эр и Луар и Орн. Животное приобрели немецкий и канадский профсоюзы животноводов.

Международный сельскохозяйственный салон открылся в Париже 23 февраля, его работа продлится до 3 марта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь