Франция 28.02.2019

Корова по имени Ольга продана на торгах во Франции за рекордные 130 тыс. евро

Источник: ria.ru
Корова по имени Ольга продана за 130 тысяч евро на торгах во Франции в рамках ежегодного сельскохозяйственного салона, сообщает телеканал BFMTV.

Отмечается, что такая сумма является рекордом для Франции и Европы​​​. Высокая цена связана с исключительными генетическими характеристиками животного. Корова имеет уникальный, высокий комплексный селекционный индекс (ISU) - 235, позволяющий оценивать скот в соответствии с производственными, функциональными и морфологическими критериями.

Ольга родилась в июле 2018 года и была выращена двумя заводчиками французских департаментов Эр и Луар и Орн. Животное приобрели немецкий и канадский профсоюзы животноводов.

Международный сельскохозяйственный салон открылся в Париже 23 февраля, его работа продлится до 3 марта.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь