29.08.2012
Источник: lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.
Вчера в рамках международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2012» состоялась IX выставка племенных животных «Белые Ночи», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

Конкурс коровьей красоты «Белые ночи-2012» проходил во Всеволожском районе на базе конно-спортивного клуба «Дерби» при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В конкурсе участвовали 89 животных черно-пестрой и айрширской породы из 55 областных племенных заводов и хозяйств. Конкурсантки оценивались по экстерьеру и молочной продуктивности. Руководил конкурсным отбором - независимый эксперт мирового уровня, канадец Поль Майер. Он скрупулезно оценивал каждую из 14 групп коров, победительницы которых выходили в финал.

В результате, чемпионкой в номинации «животные черно-пестрой породы» стала Гашетка из племенного завода «Гражданский» Приозерскиого района. Первое место среди айршир заняла Марта из сельскохозяйственного производственного кооператива «Дальняя поляна» Кировского района.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, линейная экстерьерная оценка черно-пестрого скота в племенных хозяйствах Ленинградской области ведется с 2000 года, с 2006 года – проводится регулярная оценка экстерьера айрширских коров. Конкурс проводится с 2004 года. Чемпионки и вице-чемпионки «Белых ночей» в октябре принимают участие в выставке «Золотая осень» на Всероссийском выставочном центре в Москве.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово