Коров вывалили из самосвала на землю в Татарстане

Источник: lenta.ru
В Татарстане сотрудники агрофирмы вывалили около десятка живых коров из самосвала на землю. Находившиеся в кузове животные упали и не сразу смогли подняться. Видеозапись инцидента, сделанная очевидцем, опубликовало издание «Лениногорский журнал».
Сообщается, что это произошло в селе Старый Кувак (там находится крупное животноводческое хозяйство). «Не знаем, можно ли такое отношение к коровам квалифицировать как жестокое обращение с животными, но точно можно сказать, что это в высшей степени негуманно и бесчеловечно», — отмечают авторы статьи.

Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поручил провести по фактам, изложенным в видеозаписи проверку, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц на предмет соблюдения правил транспортировки крупного рогатого скота, а также принятия перевозчиком всех необходимых мер к обеспечению безопасности и охраны животных.

Старший помощник прокурора республики Руслан Галиев сообщил «Ленте.ру», что по итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь