09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Хакасия

Первые результаты работы накануне оценила делегация из правительства республики: представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Фонда развития.

- Мы всегда рады помогать таким инициативным, таким трудолюбивым предпринимателям. Он сам работает, так он еще дал работу 30 жителям Первомайского. То есть эта ферма уже кормит 30 сельских семей. И конечно, нас не может не радовать, что это только начало, что фермер не собирается останавливаться на достигнутом, - подчеркнул министр сельского хозяйства Хакасии Александр Башков.

А планы у 30-летнего целеустремленного предпринимателя масштабные. В конечном итоге он намерен увеличить молочное поголовье минимум до 2 тысяч  и запустить цех по переработке молока. Торговые сети Хакасии готовы реализовывать местную молочную продукцию.

- Мы много уже сделали и многое еще предстоит сделать. Но моя мечта создать ферму могла так и остаться проектом на бумаге, если бы не помощь правительства Хакасии, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Фонда развития Хакасии. Это очень важно, да наверное это самое главное, когда ты чувствуешь поддержку государства, когда при возникновении  проблемы ты можешь просто позвонить и тебе помогут, - добавил Евгений Байкалов, директор фермы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78