09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 1036

Первые результаты работы накануне оценила делегация из правительства республики: представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Фонда развития.

- Мы всегда рады помогать таким инициативным, таким трудолюбивым предпринимателям. Он сам работает, так он еще дал работу 30 жителям Первомайского. То есть эта ферма уже кормит 30 сельских семей. И конечно, нас не может не радовать, что это только начало, что фермер не собирается останавливаться на достигнутом, - подчеркнул министр сельского хозяйства Хакасии Александр Башков.

А планы у 30-летнего целеустремленного предпринимателя масштабные. В конечном итоге он намерен увеличить молочное поголовье минимум до 2 тысяч  и запустить цех по переработке молока. Торговые сети Хакасии готовы реализовывать местную молочную продукцию.

- Мы много уже сделали и многое еще предстоит сделать. Но моя мечта создать ферму могла так и остаться проектом на бумаге, если бы не помощь правительства Хакасии, Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Фонда развития Хакасии. Это очень важно, да наверное это самое главное, когда ты чувствуешь поддержку государства, когда при возникновении  проблемы ты можешь просто позвонить и тебе помогут, - добавил Евгений Байкалов, директор фермы.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65