Коров Ленобласти пытались накормить сомнительной травой

Источник: 47news.ru
Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в Гатчинском районе Ленобласти выявлены нарушения использования для посева семян многолетних трав.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ведомства, установлено, что хозяйство, занимающееся разведением крупного рогатого скота, высеяло почти 1,5 тонны семян многолетних трав, не соответствующих требованиям нормативных документов в области семеноводства по наличию семян наиболее вредных растений, и 4,5 тонны семян многолетних трав без документов, подтверждающих их качество.

Юридическое лицо и ответственное должностное лицо организации привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения.

Россельхознадзор напоминает:

Согласно Федеральному закону "О семеноводстве", запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь