Коров из Казахстана не пустили в Волгоградскую область

Источник: iz.ru
В Волгоградскую область не пропустили партию убойного крупного рогатого скота. 60 коров задержали на автомобильном пункте пропуска «Вишневка» в Палласовском районе. Партия прибыла из Казахстана.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.Ру» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, ввозить коров запретили из-за нарушения сроков диагностических исследований при карантине животных.

Акт возврата составили на основании действующего законодательства РФ и Евразийского экономического союза. Кроме того, подписан акт о нарушении единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках.

Агентство отмечает, что подобные инциденты не редкость для российско-казахстанского участка границы. Так, в августе 2018 года здесь задержали две партии крупного рогатого скота, которые пытались провезти по уже использованным номерам ветеринарных сертификатов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь