02.06.2014
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 3869
Коров и телят морили голодом на ферме в Кизнерском районе. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, кормами не обеспечивали 90 взрослых животных и 15 детенышей.

Кроме того, с территории фермы не убирались тела погибших коров – их разлагающиеся трупы нашли при проверке. Помещение, где содержались животные, длительное время не очищалось от навоза и иной грязи.

Стоит отметить, что животные были взяты в аренду у другого предприятия.

Директору организации, которая содержит ферму, вынесено представление об устранении нарушений. Коров и телят вернули владельцы, для них созданы благоприятные условия. Ферме, которая морила животных голодом, предстоит заплатить штраф.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21