05.03.2018
Источник: ampravda.ru
Регион: Россия

Пост ветеринарного контроля в районе поселка Ерофей Павлович заработал 21 февраля из-за случаев заболеваемости ящуром, зафиксированных в Забайкалье. За это время специалисты досмотрели 447 транспортных средств.

В соседнем регионе выявлено 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. У местных животноводов должны изъять 24 550 голов скота, ущерб составит около 240 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Амурские специалисты делают все, чтобы не допустить вспышки ящура в Приамурье. Тем не менее риск заноса вируса, в том числе дикими косулями и кабанами во время сезонных миграций, остается. Амурчан просят не покупать животных, сомнительные корма и мясо без сопроводительных документов, соблюдать правила содержания сельскохозяйственных животных и вовремя проводить вакцинацию.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2