05.03.2018
Источник: ampravda.ru
Регион: Россия
Просмотров: 619

Пост ветеринарного контроля в районе поселка Ерофей Павлович заработал 21 февраля из-за случаев заболеваемости ящуром, зафиксированных в Забайкалье. За это время специалисты досмотрели 447 транспортных средств.

В соседнем регионе выявлено 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. У местных животноводов должны изъять 24 550 голов скота, ущерб составит около 240 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Амурские специалисты делают все, чтобы не допустить вспышки ящура в Приамурье. Тем не менее риск заноса вируса, в том числе дикими косулями и кабанами во время сезонных миграций, остается. Амурчан просят не покупать животных, сомнительные корма и мясо без сопроводительных документов, соблюдать правила содержания сельскохозяйственных животных и вовремя проводить вакцинацию.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9