Коронавирус сделает продовольствие в России экономически менее доступным – Евгения Серова

Источник: The DairyNews
Коронавирус сделает продовольствие в России экономически менее доступным. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявила директор Института аграрных исследований Высшей школы экономики профессор Евгения Серова, пишет The DairyNews.

- Если говорить о физической доступности продовольствия, то здесь больших проблем не ожидается, сельское хозяйство продолжает работать. Если что и может немного помешать, так это изменение логистики, - сказала она. – Но экономическая доступность продовольствия может точно стать проблемой. Уже сейчас понятно, что большая группа населения потеряет доходы, и еда, даже если ее будет много в магазинах, не всем станет по карману. С другой стороны, доступность продовольствия снизится и из-за роста цен на него.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь