Коронавирус привел к повышению затрат на производство молочной продукции – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Коронавирус привел к повышению затрат на производство молочной продукции. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- В переработке молока добавилось сложностей. Уровень санитарии на молокоперерабатывающих заводах всегда был высокий, но и там дополнительно добавилось санитайзеров, масок, контроль температуры на входе и во время работы, - всё это не сможет не отразиться на цене продукции, затраты возросли, - рассказал он. - Из-за введённых ограничений новое развитие получили видео-конференции, онлайн-вебинары, переговоры и совещания. Конечно же, это не может в полном объёме заменить живое общение, мы, как и многие коллеги, надеемся на скорейшее завершение всех ограничений. Все предприятия молочной отрасли работают в обычном режиме. Небольшой спад в общем объёме производства, наблюдается падение продаж в социалке и в HoReCa до 80%.

Также он отметил, что в целом ситуация в АПК, как обычно в это время года, непростая.

- Те же проблемы с финансами, топливом, удобрениями, запасными частями, ветпрепаратами, кадровый голод и т.д. В некоторых регионах добавились ограничительные проблемы из-за Сovid-19. Но в целом все работают, понимая, что весенние работы нельзя отложить, - сказал Сергей Резуненко.

Ранее генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко заявляла, что молочным предприятиям следует готовиться к снижению потребительской способности.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь