Коронавирус может негативно повлиять на экспорт продукции АПК из РФ – документ

Источник: ria.ru
Распространение коронавируса COVID-19 в мире может негативно повлиять на экспорт сельскохозяйственной продукции из России, говорится в стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ до 2030 года.

"На развитие российской экономики в целом и агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в частности может оказать негативное влияние развитие коронавирусной инфекции, которое является возможной предпосылкой снижения экспорта продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов", - сказано в документе​​​.

В разделе, который касается ключевых рисков в сферах АПК и рыбохозяйственного комплекса, также отмечается неопределенность, которая возникла в начале 2020 года в связи с распространением коронавируса и снижением биржевых котировок на сельскохозяйственную продукцию.

"Коронавирусная эпидемия привела к возникновению проблем с доставкой продовольственной продукции в Китайскую Народную Республику и общему снижению деловой активности в мире. Отмена деловых мероприятий и тендеров может негативно отразиться на динамике экспорта продукции агропромышленного комплекса", - указывается в стратегии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь