13.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Задача страховщиков – предложить аграриям страховые программы, отвечающие запросам конкретного сельхозпроизводителя вне зависимости от объемов его бизнеса, - говорит Корней Биждов, отметив также, что важную роль фермерских хозяйств в росте выпуска сельхозпродукции подчеркнул в своем выступлении Президент России. Корней Биждов напомнил об инициированных НСА и согласованных со всеми профильными ведомствами поправках к законодательству по агрострахованию, принятие которых позволит аграриям выбирать страховые программы, рассчитанные, в том числе, и на небольшие хозяйства. Вместе с тем президент НСА заметил, что из-за включения расходов на страхование в «единую» субсидию, в 2017 году произошло рекордное падение объемов агрострахования с господдержкой. «Поэтому чтобы увеличить охват страхованием в АПК, необходимо изменить систему субсидирования агрострахования», - говорит Корней Биждов.

В рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей в кубанской столице Корней Биждов провел ряд встреч с руководителями региональных органов АПК и крупных агрохолдингов. «Региональные АПК и крупные хозяйства заинтересованы в дальнейшем развитии агрострахования и в том, чтобы защитить риски сельхозпроизводства, - пояснил Корней Биждов по итогам переговоров. – Но многие вынужденно отказались от поддержки этого направления из-за недостаточности выделяемых субсидий. Однако если дополнительные деньги будут выделены, то даже те регионы, которые не заложили целевые показатели по агрострахованию, готовы пересмотреть свою позицию. То есть, застраховать риски с господдержкой, причем, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Замечу, что страхование рисков в сегменте животноводства, в отличие от растениеводства, где достаточно благоприятные условия фиксируются уже на протяжении нескольких лет подряд, отличается большей стабильностью. Возможная эпидемия птичьего гриппа или вспышка АЧС способны привести к разорению хозяйства. Данный фактор стимулирует аграриев к заключению договоров, а органы АПК - активнее выделять субсидии на поддержку этого направления».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1