Корней Биждов: по инициативе регионов НСА проведет презентации космомониторинга

Источник: The DairyNews
Практическое применение результатов космического мониторинга, который проводят специалисты НСА для страховых компаний союза, заинтересовали региональные органы АПК. НСА уже получил приглашение из нескольких региональных министерств с предложением организовать презентации по использованию программы для сотрудников ведомства и для сельхозпроизводителей региона, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.
Как заметил Корней Биждов, космические технологии входят в повседневную практику аграрно-промышленного комплекса, который подвержен рискам как никакая другая отрасль, и климатические риски при ведении бизнеса оценивают не только агрономы, но и страховщики.

«Для оценки рисков используется показатель вегетационного индекса растений, который зависит от ряда факторов. Основные – это суточные температуры воздуха, накопительные и суточные осадки, высота снежного покрова, если речь идет об озимых культурах, сила ветра, - говорит Корней Биждов. - С помощью космомониторинга есть возможность детализировать эти показатели на любом уровне – как в разрезе субъектов Российской Федерации, так и по каждому конкретному полю и на конкретную дату».

НСА взял на вооружение космические технологии с начала 2016 года. Информация, полученная с помощью спутниковых систем, отвечает требованиям простоты и ясности, объективна и понятна как для страховщика, так и для сельхозпроизводителя – недаром именно агрономы стали одними из первых заказчиков информации, полученной с помощью системы космического мониторинга.

«Для страховых компаний НСА организовал централизованный доступ к данным космомониторинга, чтобы они могли использовать этот инструмент на постоянной основе для андеррайтинга, сопровождения договоров страхования урожая и при урегулировании убытков, - говорит Корней Биждов. - НСА регулярно проводит обучающие семинары для сотрудников страховых компаний, в ходе которых специалисты получают необходимую информацию как в теории, так и учатся использовать данные космомониторинга на практике. Уверен, что презентация возможностей системы космического мониторинга и потенциал использования полученных с ее помощью данных будут полезны как для сотрудников региональных органов АПК, так и для работников сельскохозяйственной отрасли».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь