Корней Биждов: объем рынка агрострахования вырос в 3,3 раза за два года

Источник: The DairyNews
Корней Биждов, Президент Национального союза агростраховщиков, выступая на конференции "Где Маржа", организованной ИКАР, отметил, что за два последних года (2018-2020) объем рынка агрострахования с господдержкой в России вырос в 3,3 раза. В 2020 году рост составил 47%.
Объем страховой премии в 2020 году достиг 6,6 млрд рублей, передает The DairyNews.


"У нас состоялась стабилизация системы агрострахования, - отметил Корней Биждов.

Marzha2.jpg

Ключевым фактором стабилизации системы агрострахования Корней Биждов назвал деятельность Министерства сельского хозяйства, в первую очередь стабильное субсидирование отраслей АПК.

Где маржа_новости - asdairynews.ru - почта Dairynews.ru - Google Chrome.jpg

"В 2018-2020 году застрахованная площадь под сельхозкультурами увеличилась в пять раз, застрахованное поголовье в этот период выросло в 1,6 раз. Охват застрахованного поголовья в стране составил 27%, в некоторых регионах охват страхования поголовья гораздо выше, например, в Тамбовской области до 95%. В 2020 году 63 региона РФ охвачены страхованием животных. На 2021 год Министерство сельского хозяйства РФ выделило 4,2 млрд рублей на агрострахование, в два раза больше, чем в 2020 году", - отметил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь