27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В пленарной сессии приняли участие большая группа представителей Центробанка, Министерства финансов РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Всероссийского союза страховщиков, зарубежных и российских страховых, перестраховочных и брокерских компаний.

Сделав небольшой экскурс в историю развития аграрного страхования в период с 2012 по 2016 год, Корней Биждов подчеркнул, что 2017 год стал вызовом для всей системы агрострахования в связи с кардинальным изменением порядка субсидирования и введением «единой субсидии». При этом субсидии на сельхозстрахование – единственный вид дотаций, регулируемый специальным федеральным законом. Эти действия привели к неопределенности объемов субсидирования и отказу отдельных регионов от поддержки агрострахования.

«В сложившихся условиях перед страховым рынком стоит ряд задач по изменениям в системе агрострахования», - отметил Корней Биждов.

НСА предлагает ввести новые программы страхования с господдержкой, повысить их доступность и гибкость для аграриев путем отказа от порога гибели урожая, расширения франшиз и страховых сумм, упростить процедуру урегулирования убытков, что позволит увеличить охват страхованием, в том числе, и с привлечением малых хозяйств. Отдельно идет работа по повышению финансовой грамотности аграриев: НСА уже провел ряд совещаний и семинаров в регионах, на которые получены положительные отклики. На недавно прошедшем в Совете Федерации совещании по агрострахованию с господдержкой представители регионов позитивно оценили это направление деятельности НСА. Повышение роли саморегулирования и внесение определенности по порядку и объемам господдержки - важнейшие задачи на ближайшее время.

«Однако все изменения условий не будут работать эффективно без решения проблем субсидирования, - подчеркнул Корней Биждов. – НСА неоднократно поднимал эту проблему на различных уровнях государственной власти, страхового и аграрного сообщества. На данном этапе наши предложения рассматриваются в Государственной Думе, Совете Федерации, обсуждаются в Минсельхозе, Минфине и Банке России. Господдержка – основной стимул развития агрострахования не только в России, но и во всем мире. Уверен, что в развитии системы агрострахования заинтересованы не только и не столько страховщики. В первую очередь, в этом заинтересованы аграрии и государство, которое ежегодно инвестирует в аграрный комплекс сотни миллиардов рублей - при неблагоприятных событиях без страховой защиты эти инвестиции могут стать неэффективными».
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372