09.07.2014
Источник: svetich.info
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1431

Министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов представил информацию о заготовке кормов сельскохозяйственными предприятиями. Как сообщил министр, по оперативной информации, представленной администрациями муниципальных районов, на 04.07.2014 в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х скошено многолетних трав на площади 78,7 тыс. га или 73,8% к укосной площади (73,9% в 2013 году), однолетних трав – 285 га.

Заготовлено кормов в сельхозорганизациях и К(Ф)Х: сена – 49,4 тыс. тонн (63,0% к плану, в хозяйствах всех категорий - 392 тыс. тонн), сенажа – 108,0 тыс. тонн (70,2% к плану, в 2013 г. – 48,9%), силоса – 17,9 тыс. тонн (9,1% к плану, в 2013 г. – 8,5%). Кроме того Козловским, Урмарским и Чебоксарским районами проводится заготовка витаминно-травяной муки, всего на текущую дату произведено 222 тонны (190 тонн – на соответствующую дату 2013 года).

По состоянию на 4 июля в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х заготовлено кормов в объеме 58,2 тыс. тонн кормовых единиц (48,4% к запланированному). В целом по республике в пересчете на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено кормов 10,9 ц кормовых единиц, что практически на уровне прошлого года.

Темпы заготовки кормов по сравнению с другими районами сильно отстают в Шемуршинском и Алатырском районах. На 1 условную голову крупного скота (без учета свиней и птицы) по Шемуршинскому району заготовлено всего 6,9 ц к.ед., Алатырскому району – 7,6 ц к.ед. Низкий процент обеспеченности качественными кормами негативно влияет на продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных. За истекший период текущего года в связи с тем, что в хозяйствах не ведется заготовка силоса, сенажа или ведется не в достаточном объеме, в сельхозорганизациях Алатырского, Урмарского и Шумерлинского районов произошло снижение объемов производства молока.

В связи с чем Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал аграриев завершить кормозаготовительные работы в указанные сроки. Многие сельхозорганизации уже завершили первый укос многолетних трав и ждут наступления второй очереди. Но не стоит забывать и о том, что время второго укоса многолетних трав практически совпадает с уборкой зерновых и зернобобовых культур. В этот период возрастает нагрузка на сельхозтехнику и заготовка кормов в оптимальные сроки напрямую может повлиять на экономическое благосостояние сельхозпредприятия.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65