Кормозаготовительная кампания набрала обороты во всех районах Томской области

Источник: The DairyNews
По данным регионального Департамента по социально-экономическому развитию села, на 28 июля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Томской области план по обеспечению животноводства кормами выполнен на 48%. К предстоящей зимовке заготовлено 15 центнеров кормовых единиц (ц.к.е.) грубых и сочных кормов на условную голову скота, передает The DairyNews со ссылкой на отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области.
Хозяйства запасли 27,6 тыс. тонн сена, 159 тыс. тонн сенажа. В пяти районах – Томском, Шегарском, Кожевниковском, Первомайском и Чаинском – приступили к заготовке зерносенажа, к настоящему времени заложив в траншеи более 10 тыс. тонн.

В лидерах по темпам кормозаготовительной кампании – хозяйства Асиновского района, где обеспечили уже свыше 90% от потребности в кормах (28,9 ц.к.е.). Активно трудятся в полях аграрии Кожевниковского (68,7%, 21,8 ц.к.е.), Томского (53,9%, 18,4 ц.к.е.) и Кривошеинского (50,3%, 16,4 ц.к.е.) районов. Более 30% от плана кормозаготовки выполнили крестьяне в Зырянском (13,8 ц.к.е.) и Чаинском (9,2 ц.к.е.) районах.

Личными подсобными хозяйствами региона заготовлено на зиму уже 14 тыс. тонн сена.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь