15.01.2018
Источник: http://www.agroinvestor.ru
Регион: Россия
Просмотров: 784
Стоимость витамина D3 выросла с 27/кг в июне-июле до €40/кг в августе. В декабре-январе «Мегамикс» ожидает 70−80/кг. Аналогичный уровень цен может сложиться на B3, который в начале лета стоит 37 евро/кг. Другие витамины группы B также дорожают.

«Дело в том, что летом этого года Европейская комиссия приняла решение с 1 июля 2018 года полностью запретить использование кормовых добавок с витаминами, стабилизированными этоксиквином (синтетический антиоксидант), — пояснил Власов. — В итоге в Европе компании начали переводить производства на выпуск витаминов без этоксиквина, китайские игроки тоже об этом задумались. Как результат — взлет цен на D3».

Что касается витамина B3, то в мире его производят четыре крупные компании — европейские BASF и DSM, а также китайские Xinfa и Xinfo. Последняя в 2017 году приостанавливала работу, что привело к повышению цен. Затем они увеличились еще — после того, как Xinfa получила предписание остановить производство и перенести его в другое место. Это связано с тем, что в начале прошлого года Китай перешел к политике «чистого неба», в результате чего ряд предприятий останавливали работу и даже закрывались.

Объемы выпуска витамина A также сократились. По словам Власова, 65% его глобального рынка контролирует BASF: 25% — непосредственно через витамин, еще 40% — через цитраль, химическое соединение, которое является базовым для производства витамина A. Однако 31 октября прошлого года на заводе компании по производству цитраля произошел пожар, и она приостановила выпуск витаминов A и Е, а также ряда каротиноидов. В декабре прошлого года предполагалось, что выпуск цитраля возобновится не раньше начала второго квартала 2018-го.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15