Кормовые предприятия Волгоградской области попались на ГМО

Источник: vd-tv.ru
Сотрудники волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружили генетически модифицированные источники в партиях комбикормов.
Как пояснили ВДТВ в отделе внешних связей и работы со СМИ ФГБУ «Центр оценки качества зерна», нарушение законодательства Таможенного союза в отношении продукции, содержащей генетически модифицированные источники установлено в девяти случаях.

«В восьми пробах комбикормов, отобранных Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на комбикормовых предприятиях Волгоградской области и исследованных в испытательной лаборатории Волгоградского филиала выявлено наличие ГМИ-линий MON 89788, MON 87701 и GTS 40-3-2, зарегистрированных в России, но не указанных изготовителем в товаросопроводительной документации. При этом количественное содержание ГМИ-линии GTS 40-3-2 превысило норму содержания в кормах зарегистрированных линий, установленную в количестве 0,9%», - рассказали в федеральном учреждении.

С протоколами испытаний о несоответствии продукции требованиям безопасности предстоит ознакомиться представительствам Россельхознадзора в перечисленных областях и в Республике Калмыкия.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь