22.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Кормовые компоненты парадоксально дорожают – Олег Андреев

По словам специалиста стоимость каждого кормового компонента возросла по-разному, поэтому определить общий процент ценового прироста на корма весьма затруднительно.

«За 2020 год цены на корм для животных выросли. Не могу точно сказать, сколько составил общий прирост, так как стоимость каждого компонента возросла по-разному. Это странно, так как в осенний период белковые корма обычно дешевеют, но мы наблюдаем рост цен. Возможно, причиной этому является рост курса доллара, дефицит сырья или что-то иное», – сказал Олег Андреев.

Он также отметил, что снижения цен на корм для животных в ближайшее время ожидать не стоит. Согласно наблюдениям ООО «Верхисское», определяющую роль в изменении ценовой политики играет прирост курса доллара, так как этот фактор напрямую влияет на повышение цен. В противном случае, то есть при условии, что доллар не понижается, цены на корм для животных придерживаются стабильного уровня.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что член совета директоров «Аланталь» Александр Никитин назвал основные экономические проблемы российского рынка, способствующие повышению цен на молочную продукцию.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое