Кормовые Добавки, Помогающие Преодолеть Отрицательный Энергетический Баланс у Дойных Коров

Источник: The DairyNews
Жизненно важно кормить послеродовых коров кормовыми добавками, которые обеспечивают больше энергии, такими как защищенные жиры, для удовлетворения этих растущих потребностей в энергии.

Source: FreeImages

Отрицательный энергетический баланс (NEB) - это состояние, с которым сталкиваются дойные коровы, которое может привести к субклиническому кетозу. Перед отелом коровы обычно получают низкокалорийную диету с низким содержанием сухого вещества, чтобы компенсировать потребность в содержании и развитии плода. Тем не менее, сразу после отела этим коровам требуется энергия, которая возрастает по сравнению с потребляемой энергией, что, в свою очередь, приводит к NEB. Поэтому, чтобы удовлетворить эти возрастающие потребности в энергии и обеспечить метаболическую адаптацию сразу после отела, были введены различные стратегии питания для обеспечения высокоэнергетических диет. Жизненно важно кормить послеродовых коров кормовыми добавками, которые обеспечивают больше энергии в виде пропиленгликоля, защищенного жира и пропионата кальция, чтобы удовлетворить эти растущие потребности в энергии. Это увеличение энергии, таким образом, поможет этим коровам в увеличении надоев молока и предотвратит потерю физического состояния.

NEB - это заболевание, которое выявляется особенно у коров с высокой надойностью. После отела у этих коров произойдет резкое увеличение продуктивности и потеря аппетита из-за стресса при отелах и повышенных изменений в рационе. NEB обычно можно обнаружить по высокой концентрации ацетоацетата, β-гидроксибутирата (BHBA) и ацетона кетоновых тел и в то же время по низкой концентрации глюкозы в крови.

Negative Energy Balance (NEB)


NEB отмечает растущий интерес к молочной промышленности, потому что, помимо воздействия на продуктивность и воспроизводственные показатели этих молочных коров, он также влияет на их благосостояние. Рост надоев привел к снижению способности к воспроизводству, увеличению проблем со здоровьем и снижению продолжительности жизни современных молочных коров.


Последствия NEB для молочных коров

Когда дойные коровы проходят ОЭБ, они подвергаются ряду негативных последствий, таких как физиологические и метаболические изменения, которые могут привести к плохой репродуктивной способности и снижению иммунитета. Оценка физического состояния также снижается, когда резервы тела коровы мобилизуются для компенсации ОЭБ в период ранней лактации, что может оказать негативное влияние на продуктивность коровы. Эти коровы, страдающие ОЭБ, не смогут достичь пика молочной продуктивности через 16 недель и, следовательно, в конечном итоге потеряют вес и будут иметь низкие показатели оплодотворения. В начале лактации это вызывает у дойных коров потребности в питании и энергии, которые резко возрастают, что приводит к ОЭБ. Именно из-за этого будет происходить использование резервов организма, вызывающее повышение уровня кетонов в плазме. Часто это сопровождается такими заболеваниями, как мастит и эндометрит. Дойные коровы, находящиеся в состоянии ОЭБ, теряют вес, и это может способствовать состоянию хромоты, которое рассматривается как болезненное состояние, с которым сталкиваются эти коровы, и ограничивает их от повседневных физических движений и приема корма. Это, в свою очередь, может привести к ухудшению условий содержания животных. Кроме того, в период ОЭБ ослабляются средства защиты вымени в борьбе с маститом.

Последствия отрицательного энергетического баланса (ОЭБ)

Способы преодоления ОЭБ

Снижение энергии у лактирующих дойных коров наблюдается, когда объем молока падает или когда наблюдаются видимые изменения в состоянии тела дойных коров. На протяжении всей лактации дойные коровы имеют разные потребности в питании. Несомненно, они достигают максимума в первые несколько недель после отела. Важно обратить внимание на способы борьбы с негативным воздействием ОЭБ на дойных коров. Один из способов; заключается в том, что производители могут оценить энергетический уровень своей молочной коровы на основе данных о молоке до того, как можно будет наблюдать какие-либо физические изменения. Эти отчеты по молоку можно проверить в течение периода от четырех до шести недель после отела, потому что именно в этот период надои молока в период лактации возрастают больше, чем потребление энергии. Другой метод - увеличить потребление сухого вещества. Эти диеты очень важны, чтобы сосредоточиться на обеспечении необходимого количества энергии при поддержании стабильного pH в рубце. Энергетический корм в диапазоне от 5 до 7% от DMI дойных коров за три недели до отела считается жизнеспособным выбором.

Britz ’POLYFAT K200 и POLYFAT A600


Britz’ POLYFAT products. Фото: Britz Group

Britz ’POLYFAT ^ ® представляет собой пищевые добавки, которые обеспечивают оптимальные энергетические решения для животных. Это улучшает самочувствие и продуктивность этих животных. POLYFAT ® предназначен для обезвоживания жиров в рубце, которые представляют собой сухие жиры, которые легко использовать и смешивать со всеми кормами для животных. Поскольку эти байпасные жиры получены из рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового масла (RBDPO), они, естественно, имеют высокие температуры плавления, что делает их в основном нерастворимыми при температуре тела рубца. Обходные жировые продукты POLYFAT® не разлагаются в рубце, тем самым, не влияя на переваривание клетчатки микробами рубца.

Фото: Britz’ Group

Britz ’POLYFAT K200 - фракционированная пальмовая жирная кислота с высоким содержанием длинноцепочечных насыщенных жирных кислот (85% мин. Пальмитиновой кислоты). Было показано, что стабильный в рубце жир подходит для пищеварительной системы дойных коров для производства большего количества молока и обеспечения лучшей продуктивности. Его высокое содержание жира и эффективная энергия не влияют на потребление сухого вещества.

Britz ’POLYFAT A600, с другой стороны, представляет собой триглицерид пальмы (минимум 75% пальмитиновой кислоты), который служит приятным источником энергии, который приспосабливается к пищеварительной системе молочной коровы. Содержащий более 80% инертных для рубца жиров, он увеличивает молочную продуктивность и улучшает физическое состояние дойных коров. Он также обладает хорошими вкусовыми качествами, не имеет запаха и не оказывает отрицательного воздействия на потребление сухого вещества.


Фото: Britz’ Group

С учетом вышесказанного, продукты Britz ’POLYFAT® улучшают фертильность молочных коров, а также являются основным поставщиком энергии для молочных коров для борьбы с отрицательным энергетическим балансом, с которым сталкиваются молочные коровы, путем улучшения их пищеварительной системы.

(Ссылки предоставляются по запросу)

На правах рекламы.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь