Кормоцентр на 10 тыс. голов крупного рогатого скота откроют летом в Сабинском районе

Источник: tatar-inform.ru
В Сабинском районе Татарстана в июне запустят кормовой центр с мощностью на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

В прошедшем году в республике проведена большая работа по внедрению кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов, рассказал докладчик. «Эффект здесь значительный, – добавил он. – Применение сбалансированных кормов помогает развивать животноводство и в личных подсобных хозяйствах, облегчается труд сельчанина по заготовке кормов».

Так, по его словам, в Кукморском районе использование кормоцентра в течение месяца дало экономический эффект более 4 млн рублей. «Надой молока увеличился на 11%, произошла экономия кормов. Срок окупаемости кормоцентра при цене реализации молока в 29 рублей составил 10 месяцев», – уточнил министр.

Эффективность работы кормоцентра отмечена и в Мамадышском районе, подчеркнул Зяббаров. «В том числе за счет этого надаивают 146 тонн молока в сутки. При этом реализуют корм еще пяти районам, зарабатывая прибыль», – заметил он.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь