Кормоцентр на 10 тыс. голов крупного рогатого скота откроют летом в Сабинском районе

Источник: tatar-inform.ru
В Сабинском районе Татарстана в июне запустят кормовой центр с мощностью на 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

В прошедшем году в республике проведена большая работа по внедрению кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов, рассказал докладчик. «Эффект здесь значительный, – добавил он. – Применение сбалансированных кормов помогает развивать животноводство и в личных подсобных хозяйствах, облегчается труд сельчанина по заготовке кормов».

Так, по его словам, в Кукморском районе использование кормоцентра в течение месяца дало экономический эффект более 4 млн рублей. «Надой молока увеличился на 11%, произошла экономия кормов. Срок окупаемости кормоцентра при цене реализации молока в 29 рублей составил 10 месяцев», – уточнил министр.

Эффективность работы кормоцентра отмечена и в Мамадышском районе, подчеркнул Зяббаров. «В том числе за счет этого надаивают 146 тонн молока в сутки. При этом реализуют корм еще пяти районам, зарабатывая прибыль», – заметил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь