17.02.2020
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 525

В прошедшем году в республике проведена большая работа по внедрению кормовых центров по производству полноценных сбалансированных кормов, рассказал докладчик. «Эффект здесь значительный, – добавил он. – Применение сбалансированных кормов помогает развивать животноводство и в личных подсобных хозяйствах, облегчается труд сельчанина по заготовке кормов».

Так, по его словам, в Кукморском районе использование кормоцентра в течение месяца дало экономический эффект более 4 млн рублей. «Надой молока увеличился на 11%, произошла экономия кормов. Срок окупаемости кормоцентра при цене реализации молока в 29 рублей составил 10 месяцев», – уточнил министр.

Эффективность работы кормоцентра отмечена и в Мамадышском районе, подчеркнул Зяббаров. «В том числе за счет этого надаивают 146 тонн молока в сутки. При этом реализуют корм еще пяти районам, зарабатывая прибыль», – заметил он.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А