25.06.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

В итоге работу нескольких омских заводов могут приостановить. После ряда «молочных скандалов» региональный Роспотребнадзор решил устроить масштабную проверку молока и молочных продуктов, а также молочных производств.

Были организованы рейды 97 объектов, среди них 14 молочных производств расположены на территории Омской области. Для проверки эксперты взяли 461 пробу молочной продукции. Из них 41 проба импортного и 421 проба отечественного производства.  

Оказалось, что 57 проб не соответствуют требованиям. Также выявлено, что 22 предприятия выпускают молоко и молочные продукты, не соответствующие стандартам Таможенного союза. Причем 8 предприятий расположены в других российских регионах.

Помимо этого, изъято 207 килограммов молочной продукции, из них 158 килограммов — производства ТД «Сыры», сотрудники которого купались в закваске сыра-косички. В изъятой «молочке» истек срок годности, нет маркировочного ярлыка, нарушены сроки хранения и целостность упаковки, не соблюдались условия транспортировки.  

В итоге материалы рейдов отправлены в суд, который должен принять решение о возможности приостановки деятельности ряда омских молочных компаний «Кормиловский молзавод» и ООО «Новологиново» Большереченского района.   Екатеринославский молзавод по суду был оштрафован на 20 тысяч рублей. А деятельность ТД «Сыры», как уже сообщал БК55, была приостановлена на 40 суток.  

Напомним, что столь масштабная проверка молочных производств и продукции на территории Омской области была проведена региональным Роспотребнадзором после того как 26 марта на всю страну «прославился» ТД «Сыры», сотрудники которого купались на новогоднем корпоративе в закваске сыра-косички.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А