Корейцы изучают российский опыт мелиорации на Ставрополье

Источник: ИА DairyNews
Делегация Аграрной Корпорации Кореи ознакомилась с мелиоративной инфраструктурой на Ставрополье, сообщили The DairyNews в Департаменте мелиорации центрального Минсельхоза.
В рамках визита в Российскую Федерацию официальная делегация Аграрной Корпорации Кореи сразу после проведенной с заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Павлом Семеновым рабочей встречи посетила Ставропольский край, рассказали в Департаменте Мелиорации МСХ РФ.

Поездка в край организована в рамках установленного двустороннего сотрудничества между нашей страной и Южной Кореей и подписанного Аграрной Корпорацией Кореи и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» соглашения о сотрудничестве в области развития мелиорации в Российской Федерации.

В ходе поездки делегация Аграрной Корпорации ознакомилась с работой Невинномысского канала (головной плотиной), 4-ой очереди Большого Ставропольского канала и ряда других объектов мелиоративной системы в регионе. Отдельного внимания удостоились площадки реализуемых проектов «IRRICO» в Ипатовском районе и «Авангард» в Георгиевском районе края.

«В плане организации системы ирригации и дренажа Ставрополье – это наша Корея», - отметили в завершение программы визита представители корейской аграрной корпорации. В результате, достигнута договоренность об инвестиционной поддержке проектов «IRRICO» и «Авангард» и о совместной реализации мероприятий федеральных целевых программ развития водохозяйственного комплекса и мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России. В частности, представляется актуальной задача по полной компьютеризации функционирования Невинномысского канала круглогодичного действия, а также очистке существующих каналов.

"Стороны уверены, что установленное сотрудничество непременно будет долгосрочным", резюмировано в сообщении центрального аппарата Министерства сельского хозяйства. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь