29.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 1009

Минэкономразвития области сообщает, что южнокорейская компания получила 21,5 тонны нефасованного рафинированного соевого масла. Следующий груз, который поступит в ближайшее время из Приамурья корейской компании, составит уже 60 тонн.

Как уточнили "Интерфаксу" на амурском предприятии, поставки будут организовываться по мере потребности заказчика.

"Производительность завода составляет 200 тонн в сутки, а в год 70 тыс. тонн сои. Наше предприятие оснащено самым современным оборудованием и технологиями, позволяющими выпускать более качественный продукт. Главное преимущество амурской сельхозпродукции заключается в полном отсутствии генномодифицированных элементов", - приводятся в сообщении Минэкономразвития слова исполнительного директора "Соя АНК" Степана Инюточкина.

Продукция завода реализуется в России, а также экспортируется в Китай, Японию и Вьетнам. Соевый завод АНК выпускает соевое масло и шрот с 2014 года. Производственные мощности первой линии составляют 50 тыс. тонн шрота и 10 тыс. тонн масла в год, второй линии - до 15 млн литровых бутылок рафинированного соевого масла.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Соя АНК" в 2018 году выросла в 1,9 раза - до 1,95 млрд рублей, чистая прибыль при этом снизилась на 9% - до 42,7 млн рублей. Принадлежит ООО "Соя АНК" Степану (25%) и Галине (75%) Инюточниным. На долю Амурской области приходится порядка 40% от объема производства сои в РФ.

Lotte International входит в Lotte Group, крупный корейский конгломерат, объединяющий более 60 компаний различной направленности. В группу в частности, входят Lotte Shopping (ритейл), Lotte Real Estate (девелопмент), Lotte Ice Cream (производство продуктов питания), Lotte Hotels & Resorts (сеть отелей), Lotte Chilsung (напитки), Lotte Confectionery. Lotte International занимается импортом и экспортом сырья для пищевых продуктов и продуктов нефтехимии.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6