Коренская ярмарка. Новинки, сенсации, презентации!

Источник: ИА DairyNews
В начале июля местечко Свобода в Курской области традиционно превратилось в огромную ярмарочную площадь. Здесь прошла XIII Межрегиональная Курская Коренская ярмарка – 2013. В этом году мероприятие собрало более шести тысяч гостей и участников, свою продукцию продемонстрировали порядка 1 500 предприятий.
Открывая ярмарку, губернатор Курской области Александр Михайлов подчеркнул, что это мероприятие является гармоничным сочетанием народного творчества, праздника и показа современных технологий и инноваций. 

Ярким тому подтверждением стала выставка современной сельскохозяйственной техники, проходившая в рамках ярмарки. Курский филиал ООО «АгроЦентрЛиски» представил порядка 15 единиц сельхозтехники и оборудования нового поколения. Это колесные и гусеничные тракторы Challenger, посевные и почвообрабатывающие комплексы Vaderstad, машины Kverneland, погрузчики JCB. 

Наряду с хорошо знакомыми машинами посетители смогли познакомиться с мировыми новинками. Роторный комбайн Challenger 670В c 9-метровой зерновой жаткой – одна из последних инноваций американского концерна ACGO. Уникален тем, что имеет самый большой и мощный ротор в индустрии. 
– Этот комбайн с системой роторного обмолота и сепарации отлично убирает как зерновые, так и кукурузу и подсолнечник, – рассказывает Александр Усов, менеджер отдела продаж Курского филиала ООО «АгроЦентрЛиски». – Имеет один из самых больших на рынке бункеров – 10 570 литров и обладает высокой скоростью выгрузки зерна. За 1,5 минуты бункер опустошается полностью! 

В линейки техники для защиты растений настоящей сенсацией стал большой самоходный опрыскиватель Challenger ROGATOR 1100 с шириной захвата 36 метров и емкостью бака 4,2 тонны. Опрыскиватель оборудован спутниковой системой навигации, которая позволяет работать по всем канонам точного земледелия. В ООО «Агропромкоплектация-Курск» на собственном опыте убедились в достоинствах этого опрыскивателя.

– Одна из лучших машин в своем классе! – уверен Иосиф Бресь, директор по растениеводству агрохолдинга. – Несколько лет сотрудничаем с «АгроЦентром», более 30 % сельхозтехники – это машины этой компании. У них очень достойная техника и высококлассные специалисты! 
В поле «АгроЦентр» устроил настоящее шоу по пахоте. Гусеничный трактор Challenger 8-й серии мощностью 430 л.с. в сцепке с 12-корпусным плугом Kverneland со срезным болтом демонстрировал сумасшедшую производительность. По словам Александра Усова, эта пара при глубине обработке от 23 до 35 см может вспахать до 80 га за сутки! Плуг способен выдерживать нагрузки до 4,5 тонн.

Многие аграрии отметили преимущества и гусеничного тягача. Несмотря на вес трактора в 20 тонн давление на почву гораздо ниже, чем колесных тракторов, за счет площади опоры гусеницы. 

– Масса распределяется одинаково по всей гусенице, – делится впечатлениями главный инженер ООО «Агропромкомплектация-Курск» Владимир Жабоедов, – соответственно, уплотнение почвы меньше, а значит, весной в поле можно выехать раньше. Машина мощная, надежная, долговечная. 

Но даже самая совершенная техника время от времени требует внимания сервисной службы и замены запчастей. Специалисты «АгроЦентра» готовы к любым непредвиденным ситуациям. 

– В этом году значительно расширился склад запасных частей, – рассказывает руководитель отдела запасных частей Курского филиала Александр Хызев, – это порядка 10 000 номенклатуры. Выполняемость заявки со склада – 85-90%. Стараемся обеспечить качественный сервис и поддержку запчастями, для того чтобы аграрии и дальше выбирали нашу технику. 

Сельхозпроизводители тоже не скрывают свои симпатии. 

– Сельское хозяйство не терпит задержек в работе сельхозтехники, – отмечает руководитель проекта ООО «Глобал Эко» Василий Цуцман. – Все агротехнические сроки ужаты. Наличие хорошего и оперативного сервиса – залог того, что техника постоянно будет в эксплуатации, без лишних простоев. Поэтому и доверяем обновление нашего техпарка «АгроЦентру». Многие сегодняшние экспонаты приехали из нашего хозяйства, где успешно отработали ни один сезон. Всю заботу о техники компания берет на себя! Сегодня решили приобрести еще два роторных комбайна Challenger.

По традиции «АгроЦентр» принимал гостей с широким размахом: песнями, плясками, вкусными угощениями и, конечно, подарками. Руководитель Курского филиала Александр Логвинов пообещал, что в следующем году компания удивит еще большим масштабом и разнообразием технических новинок. 

Екатерина ГАЛУШКИНА, пресс-служба компании «АгроЦентр»

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь