30.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 7581
24 апреля 2014 года прошел пресс-тур, посвященный первой годовщине творожного цеха Кореновского молочно-консервного комбината, в котором участвовали Глава Кореновского района Сергей Анатольевич Голобородько, представители «Кубань-молоко»,  краснодарского Центра сертификации и метрологии, ведущие  СМИ Краснодарского края, Ростова и Ставрополя. Такая форма общения с представителями власти и журналистами становится традиционной для предприятия, потому что позволяет   в режиме открытого диалога не только обсудить  последние события молочной отрасли края, но и воочию познакомиться  с деятельностью  одного из крупнейших   представителей этой отрасли.

Продукция КМКК  завоевала известность и любовь потребителей далеко за пределами Кубани. Не   стал исключением из этого прекрасного правила и новый творог «Коровка из Кореновки».


 В 2013 году был запущен новый творожный цех с современным оборудованием, позволившим выпускать творог с улучшенными потребительскими свойствами. Этому  теперь наряду с  традиционно строгим отбором  сырья, соответствием  ГОСТ и педантичным соблюдением технологий,  соответствует  и новая упаковка, гораздо более удобная по сравнению с прежней,  и  сохраняющая все полезные  свойства продукта.

Программа пресс-тура  была рассчитана таким образом, что позволила  участникам ознакомиться с особенностями производства, продегустировать продукцию и принять участие в обсуждении проблематики молочной отрасти края – сложности отбора и закупки высококачественного сырья, особенности  аграрного развития края, обеспечение конкурентоспособности предприятий за счет  сохранения традиций и ГОСТового качества продукции и многие другие актуальные вопросы.


Встреча получилась очень продуктивной и познавательной, на примере производства творога «Коровка из Кореновки» присутствующие смогли убедиться в том – что строжайшее соблюдение  требований к сырью и неуклонное исполнение правила  «Все идеальное – просто!» (а   кореновский творог изготовлен исключительно из молока и закваски) обеспечивают продукции КМКК   популярность у кубанского потребителя.

Фотографии Дениса Яковлева, ИА "Живая Кубань".
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65