30.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
24 апреля 2014 года прошел пресс-тур, посвященный первой годовщине творожного цеха Кореновского молочно-консервного комбината, в котором участвовали Глава Кореновского района Сергей Анатольевич Голобородько, представители «Кубань-молоко»,  краснодарского Центра сертификации и метрологии, ведущие  СМИ Краснодарского края, Ростова и Ставрополя. Такая форма общения с представителями власти и журналистами становится традиционной для предприятия, потому что позволяет   в режиме открытого диалога не только обсудить  последние события молочной отрасли края, но и воочию познакомиться  с деятельностью  одного из крупнейших   представителей этой отрасли.

Продукция КМКК  завоевала известность и любовь потребителей далеко за пределами Кубани. Не   стал исключением из этого прекрасного правила и новый творог «Коровка из Кореновки».


 В 2013 году был запущен новый творожный цех с современным оборудованием, позволившим выпускать творог с улучшенными потребительскими свойствами. Этому  теперь наряду с  традиционно строгим отбором  сырья, соответствием  ГОСТ и педантичным соблюдением технологий,  соответствует  и новая упаковка, гораздо более удобная по сравнению с прежней,  и  сохраняющая все полезные  свойства продукта.

Программа пресс-тура  была рассчитана таким образом, что позволила  участникам ознакомиться с особенностями производства, продегустировать продукцию и принять участие в обсуждении проблематики молочной отрасти края – сложности отбора и закупки высококачественного сырья, особенности  аграрного развития края, обеспечение конкурентоспособности предприятий за счет  сохранения традиций и ГОСТового качества продукции и многие другие актуальные вопросы.


Встреча получилась очень продуктивной и познавательной, на примере производства творога «Коровка из Кореновки» присутствующие смогли убедиться в том – что строжайшее соблюдение  требований к сырью и неуклонное исполнение правила  «Все идеальное – просто!» (а   кореновский творог изготовлен исключительно из молока и закваски) обеспечивают продукции КМКК   популярность у кубанского потребителя.

Фотографии Дениса Яковлева, ИА "Живая Кубань".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А